Culinária Hoje

Culinária Hoje:Moqueca de Pintado

Ingredientes

  • 2 kg de postas de pintado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto, pimenta – do – reino e limão para temperar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidrinho de azeite de dendê
 

Modo de Preparo

  1. Tempere bem as postas do peixe com sal, limão e pimenta – do – reino.
  2. Deixe pegar gosto por uma hora pelo menos.
  3. Em um refratário grande ou panela de ferro ou barro, arrume da seguinte maneira: uma camada de tomates cortados, as postas do peixe, pimentões em rodela, e por último a cebola em rodela.
  4. Coloque todo o azeite de dendê, tampe a panela ou cubra com papel alumínio o refratário.
  5. Leve ao forno quente por uma hora.
  6. Retire do fogo, abra e coloque todo o leite de coco.
  7. Por cima salpique o cheiro verde.
  8. Volte ao forno por mais dez minutos e está pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *