Culinária Hoje

Culinária Hoje: Cuscuz de sardinha rápido

Ingredientes

1 lata de sardinha em óleo picada

3 palmitos picados

2 ovos cozidos picados

1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas

3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

2 xícaras de farinha de milho amarela

óleo extra para untar

Folhas de alface para decorar

Modo de Preparo

Unte uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com as fatias de ovo, o pimentão vermelho cortado em tiras finas e os tomates-cereja em rodelas.
Polvilhe 1 colher de chá de cheiro-verde e reserve.
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o pimentão verde e o pimentão vermelho picados e o extrato de tomate. Refogue por 2 minutos.
Acrescente a água fervente, o tempero alho e sal Arisco, a sardinha e o palmito.
Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Coloque os ovos, as azeitonas e o restante do cheiro-verde.
Junte aos poucos a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela.
Coloque na fôrma e reserve por 15 minutos para esfriar um pouco.
Desenforme em um prato, decore com folhas de alface e sirva morno ou frio.

 

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