Culinária Hoje

CULINÁRIA HOJE: BOLO DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

  • 3½ xícaras de farinha de trigo
  • 1½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 ovos médios
  • ½ xícara de chá de iogurte
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 xícara de doce de leite pastoso – 300 g
  •  
  • Para preparar a forma
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha para polvilhar

 MODO DE PREPARO

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Comece preparando uma forma redonda de de 25cm e com furo no centro, unte com a manteiga, depois polvilhe a farinha e bata para remover o excesso.
  3. Quebre um ovo de cada vez em uma tigela pequena e bata-os ligeiramente com um fouet. Reserve.
  4. Em uma tigela junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
  5. Em outra tigela misture o doce de leite, o iogurte e o leite. Reserve.
  6. Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado, por cerca de 5 minutos.
  7. Acrescente os ovos em duas adições, batendo cerca de 30 segundos entre cada adição apenas para misturar.Diminua a velocidade da batedeira, para poder emulsionar.
  8. Alterne a mistura dos secos e líquidos, começando e terminando com os secos em três adições e os líquidos em duas adições.
  9. Bata apenas para homogeneizar a massa, em velocidade média.
  10. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 50 a 60 minutos.
  11. Para saber se o bolo está pronto. faça o teste do palito. Ele deve sair limpo.
  12. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos para desenformar.

 

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