Culinária Hoje

Culinária Hoje:Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Ingredientes

Comece temperando 1 K de costelinha em pedaços com pelo menos 2 horas de antecedência. Para o tempero (marinada) misture:

2.colheres (sopa) de shoyu
– 2 colheres (sopa) azeite;
– 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica);
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– 1 colher (chá) de alho triturado;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres (sopa) de água.

Eu coloco as costelinhas em um saco plástico, jogo o tempero dentro e deixo na geladeira.

Modo de Preparo

Na hora de preparar fatio 2 cebolas grandes e forro o fundo da panela de pressão. Em cima das cebolas coloco as costelinhas, tampo a panela e ligo o fogo. Não precisa colocar água e nem refogar. A cebola e a costelinhas soltarão muita água. Assim que pegar pressão abaixe o fogo, conte 15 minutos e desligue. Deixe a pressão sair normalmente.

Quando abrir a panela a costelinha estará cozida porém sem muita cor. Agora vem a parte importante. Ferva 500ml de água (vc nao vai usar tudo). Coloque a panela em fogo baixo destampada e vá adicionando água aos poucos e refogando a costelinha. Quando a água secar, você coloca mais um pouco.

A água vai despregando a “borra” da cebola e da carne que está no fundo da panela e dá uma cor e sabor deliciosos. Quando a cor estiver bonita prove um pedaço, se estiver macia e bem cozida está pronta. Fica com um sabor incrível!

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