Culinária Hoje

Polenta com ragu de costela um prato muito gostoso de comer!


Ingredientes

Polenta

  • 1 colher de manteiga
  • 4 caldo de carne
  • 300 gramas de fubá
  • manteiga para untar

Molho

  • 500 gramas de costela bovina em pedaços
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 colher de óleo
  • 2 dente de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 3 tomates picados sem sementes
  • meia xícara de vinho tinto seco
  • meia xícara de extrato de tomate

Modo de Preparo

Polenta

  1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
  2. Dissolva os tabletes de caldo de costela e adicione o fubá aos poucos, misturando bem com uma colher.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
  4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio untado.

Molho

  1. Lave as costelas e tempere com o suco do limão.
  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
  4. Adicione o louro, o caldo de costela e adicione meio litro de água fervente.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio cerca de 30 minutos.
  6. Desligue e espere sair a pressão.
  7. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
  8. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
  10. Sirva quente sobre a polenta.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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