Culinária Hoje

Faça esse molho pesto e sirva como acompanhamento de um churrasco, salada, lanche ou massas!


Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres (chá) de nozes sem casca
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
  5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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