Culinária Hoje

Empadão cremoso sabor frango desfiado! Huumm que delícia!


Ingredientes

Massa

  • 600 g trigo com fermento.
  • 300 g manteiga.
  • 300 g muçarela ralada.
  • 5 gemas (apenas usará 4 gemas, reserve 1 para pincelar a massa).

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desfiado.
  • 1 cenoura grande ralada.
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 potes de requeijão.
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Aos poucos, adicione o frango desfiado, misturando bem.
  3. Acrescente a cenoura ralada.
  4. Em seguida, acerte o sal e a misturar o cheio verde.
  5. Por último, adicione o requeijão e misturar bem. Reservar.
  6. Numa vasilha seca, misture o trigo, a manteiga, a mussarela e as gemas.
  7. Amasse e sove até que a massa fique macia, lisa e não prenda nas mãos.
  8. Com cuidado, vá abrindo pedaços da massa.
  9. Arrume esses pedaços numa travessa de vidro, de modo que tanto o fundo quanto as laterais da travessa recebam massa.
  10. Adicione o recheio reservado.
  11. Em seguida, abra o restante da massa e cubra todo o recheio.
  12. Pincele toda a massa com uma gema.
  13. No forno pré-aquecido (180º), deixe a massa dourar entre 20 a 30 minutos (dependendo do forno).

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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