Culinária Hoje

Culinária HOJE: Doce de queijo em calda (Queijadinha)

INGREDIENTES

MASSA:

  • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado
  • 3 ovos
  • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

CALDA:

  • 2 l de água filtrada
  • 2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta.

CALDA:

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar.

MASSA:

  1. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo.
  2. Acrescente por último o fermento em pó.
  3. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela.
  4. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma.
  5. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • : Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

One thought on “Culinária HOJE: Doce de queijo em calda (Queijadinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *