Culinária Hoje

Aprenda a fazer Pão doce ou a famosa “Rosquinha de Leite Condensado”, super macia, molhadinha e saborosa


Ingredientes da massa

  • 120 ml de leite
  • 120 ml de água
  • 120 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 500 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da Cobertura

  • 1/2 Caixa de leite condensado
  • 1 Pacotinho de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo da Massa

  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes exceto a farinha.
  2. Após bater, adicione a farinha aos poucos batendo ate que forme a massa.(e normal ela ser mole e grudenta)
  3. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme e deixe crescer em local quente e abafado, o tempo de crescimento varia muito por isso e bom ficar atento, quando dobrar de tamanho esta pronta a massa.
  4. Com uma colher, pegue a massa em partes e coloque em uma assadeira fazendo “bolinhas” deixando um espacinho ente elas, cubra com o plástico filme e deixe descansar em local quente e abafado por uns 40 minutos.
  5. Feito isso, asse em forno preaquecido a 180ºC ou até dourar, cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e jogue a meia lata de leite condensado que sobrou por cima, pincele para espalhar bem a cobertura, salpique coco ralado.
  7. Sirva

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *