Culinária Hoje

Aprenda a fazer a tradicional e famosa Feijoada Baiana


Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 500 gramas de feijão preto
  • 700 g de carne seca picada e dessalgada
  • 2 calabresa cortadas em rodelas
  • 2 linguiça toscana cortada em rodelas
  • 1 fio de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o feijão, cubra com água e deixe descansar por no mínimo 2 horas
  2. Adicione a água em uma panela de pressão, o feijão, a carne seca, a linguiça, a calabresa e termine de cobrir com agua se necessário for, coloque no fogo médio sem a tampa
  3. Em uma frigideira, adicione o óleo, o alho, refogue até dourar e junte a panela de pressão
  4. Adicione os temperos a feijoada com a pimenta e o tempero baiano, misture e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos
  5. Depois, acerte o tempero
  6. Servir com rodelas de laranja, couve e um arroz branquinho

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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