Culinária Hoje

Aprenda a fazer Salada verde com frutas e queijo


Ingredientes

  • 4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes
  • 120ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 ¼ de caixa de Folhas Baby Leaf
  • 60g de cebola pérola bem picada
  • 15ml de aceto balsâmico de Modena
  • 15ml de Vinagre de Maçã
  • 20g de Mel de abelhas
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos moída na hora
  • 60g de nozes picadas grosseiramente
  • 100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas

Modo de preparo

  1. Higienizar as peras cortá-las em 8 partes
  2. Coloca-las em uma assadeira com 30ml de azeite e leva-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos).
  3. Enquanto isso higienizar as folhas verdes e secá-las.
  4. Em uma vasilha, misturar a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto.
  5. Emulsionar com a ajuda de um fouet.
  6. Dispor no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes.
  7. Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola.
  8. Finalizar com gomos de pera assada e molho.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *