Culinária Hoje

Aprenda a fazer Biscoitos amanteigados decorativos para a pascoa


Ingredientes

  • 550 gramas de trigo
  • 350 gramas de manteiga
  • 30 gramas de açúcar de baunilha
  • Raspas da casca de 01 limão
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 180 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro.
  3. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada.
  5. Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura.
  6. Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito.
  7. Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
  8. Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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