Culinária Hoje

Coxinha de frango


Ingredientes

Massa básica

  • 250 Ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 250 Ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca para empanar
  • 250 Ml de leite

Recheio

  • 2 peitos de frango desfiado (cozidos em água e sal)
  • Cheiro verde à gosto
  • Cebola e alho picadinhos
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • Óleo

Preparo da massa

  1. Numa panela acrescente o caldo de galinha (reservado do cozimento do peito do frango), leite e a margarina, até ferver.
  2. Junte a farinha de trigo e o queijo e mexa rápido até soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque numa superfície untada com margarina e sove a massa.
  4. Reserve!

Preparo do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, alho e cebola, deixe dourar, junte o tomate e o frango desfiado e refogue.
  2. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  3. Reserve.

Preparo

  1. Faça bolinhas, abra uma cavidade, coloque uma porção de frango, feche sem deixar ar e molde as coxinhas.
  2. Passe pelo leite e depois farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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