Culinária Hoje

Bolo gelado bala de coco diet


Ingredientes

  • 3 ovos(claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão.
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento e químico
  • 1 vidro de leite de coco de 500ml.
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.
  • 1 lata de leite condensado (diet).
  • 50g de coco ralado.

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com as 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão e com a manteiga na batedeira por 5 minutos ou ate dobrar de volume.
  2. Acrescente o leite intercalando com a farinha peneirada batendo ate homogeneizar.
  3. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, misture á massa e adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35min ou ate enfiar o palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar desenforme.
  6. Misture metade do leite de coco com restante do adoçante, e regue bem o bolo deixando bem molhadinho. Em uma panela dissolva o amido de milho no restante do leite de coco, adicione o leite condensado(diet) e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  7. Deixe esfriar coberto com filme plástico, para não formar película.
  8. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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