Churrasco na frigideira

Ingredientes
- 2 bifes de ancho (dois dedos de espessura);
- Sal de parrilla temperado com chimichurri e pimenta-do-reino;
- Azeite para besuntar a frigideira;
- Ramos de tomilho fresco a gosto;
- 1 cabeça de alho com casca e tudo (apenas o topo cortado);
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (se for clarificada, melhor).
Modo de preparo
- Antes de mais nada, retire o bife da geladeira 30 minutos antes de fritá-lo.
- Em seguida, salpique sal triturado com os temperos sobre toda a superfície da carne.
- O primeiro truque é aguardar entre 4 a 5 minutos para que o sal “regule” a umidade da carne.
- Enquanto isso, ligue a frigideira em fogo médio para alto e deixe ganhar temperatura por 5 minutos.
- Depois você entra com um fio de azeite e coloca a carne sobre o azeite.
- O segundo truque é deixar a carne por 2 minutos sem mexer, depois disso, faça uma rotação de 360°.
- Feito isso, deixe a carne selar entre 4 e 5 minutos e vire-a.
- Novamente, aguarde 2 minutos, dê a rotação e conte 4 minutos.
- Nesse momento, entre com o tomilho, o alho voltado para a frigideira e a manteiga.
- Quando o tomilho liberar cheiro, coloque-o sobre a carne.
- Depois, o terceiro truque é regar a carne com os líquidos da fritura, inclusive com a manteiga.
- Por fim, o “golpe de misericórdia” [risos] para um churrasco perfeito, é esperar 5 minutos antes de cortar.
- Enfim a tão esperada hora de cortar, você vai se surpreender demais com o resultado.
Sirva o alho junto da carne, coloque os temperos naturais por cima e bom apetite. Pode comprar um frigorífico de carne que você vai comer tudo, sem exagero.

