domingo, 27 de abril de 2025

Culinária Hoje

Churrasco na frigideira

 

Ingredientes

  • 2 bifes de ancho (dois dedos de espessura);
  • Sal de parrilla temperado com chimichurri e pimenta-do-reino;
  • Azeite para besuntar a frigideira;
  • Ramos de tomilho fresco a gosto;
  • 1 cabeça de alho com casca e tudo (apenas o topo cortado);
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (se for clarificada, melhor).

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, retire o bife da geladeira 30 minutos antes de fritá-lo.
  2. Em seguida, salpique sal triturado com os temperos sobre toda a superfície da carne.
  3. O primeiro truque é aguardar entre 4 a 5 minutos para que o sal “regule” a umidade da carne.
  4. Enquanto isso, ligue a frigideira em fogo médio para alto e deixe ganhar temperatura por 5 minutos.
  5. Depois você entra com um fio de azeite e coloca a carne sobre o azeite.
  6. O segundo truque é deixar a carne por 2 minutos sem mexer, depois disso, faça uma rotação de 360°.
  7. Feito isso, deixe a carne selar entre 4 e 5 minutos e vire-a.
  8. Novamente, aguarde 2 minutos, dê a rotação e conte 4 minutos.
  9. Nesse momento, entre com o tomilho, o alho voltado para a frigideira e a manteiga.
  10. Quando o tomilho liberar cheiro, coloque-o sobre a carne.
  11. Depois, o terceiro truque é regar a carne com os líquidos da fritura, inclusive com a manteiga.
  12. Por fim, o “golpe de misericórdia” [risos] para um churrasco perfeito, é esperar 5 minutos antes de cortar.
  13. Enfim a tão esperada hora de cortar, você vai se surpreender demais com o resultado.

Sirva o alho junto da carne, coloque os temperos naturais por cima e bom apetite. Pode comprar um frigorífico de carne que você vai comer tudo, sem exagero.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *