Culinária Hoje

Macarrão cremoso com Camarão

Ingredientes

1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Espaguete 8 500g
2,5 l de água
Sal a gosto
300 g de camarões limpos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Fios de azeite
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de água do cozimento do macarrão
Cebolinha fatiada a gosto

 

Modo de preparo

  1. Comece temperando os camarões com limão, sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e o camarão temperado. Deixe dourar. Reserve o camarão.
  4. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a cebola picada e refogue. Junte o leite, a farinha de trigo e misture. Deixe cozinhar até começar a engrossar.
  5. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o camarão. Misture.
  6. Junte o macarrão cozido al dente. Para deixar o molho mais líquido, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão.
  7. Finalize com cebolinha e misture.

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